Le bauru est un sandwich très populaire au Brésil, l'équivalent du jambon beurre français à la sauce samba. Composé de mozza et de rosbif, ce sandwich est un indispensable de la street food brésilienne.
Le Brésil, ses plages, son soleil constant, les surfeurs et… Le Bauru ! Ce sandwich est un grand classique de la street food brésilienne, crée au Ponto Chico de Sao Paulo (un restaurant populaire) en 1934. La recette traditionnelle est à base de mozzarella fondue, des tranches de rosbif, de la tomate, des cornichons le tout dans un petit pain français. La recette peut être adaptée en fonction des goûts avec du jambon ou de la salade par exemple. Découvrez dès maintenant la recette du sandwich bauru.
crédits : Charles Brutlag
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Bauru Brésilien
Ingrédients :
- 1 pain façon baguette
- 1 tomate
- 1 mozzarella
- 5 cornichons
- 6 tranches de rosbif
Préparation :
1. Commencez par découper vos tomates en tranches. Coupez vos cornichons en lamelles.
2. Coupez votre pain en 2 pour en faire un sandwich. Disposez les tranches de rosbif, de tomate, de cornichons et de salade dans votre pain.
3. Faites fondre la mozzarella 4 minutes au bain-marie puis déposez la par-dessus les tranches de rosbif.
4. Vous pouvez déguster votre Bauru sur les plages de Rio de Janeiro (ou devant votre ordinateur, c'est vous qui voyez).
Bon appétit !