La recette est très simple et rapide à reproduire chez vous. À essayer de toute urgence !
Partez en voyage gourmand avec cette recette de poulet pimenté à l'asiatique ! Des saveurs originales à (re)découvrir à l'heure du dîner pour régaler toute la famille. On vous conseille de placer le poulet au congélateur avant d'attaquer la préparation pour pouvoir le détailler en très fines lamelles, ça fait toute la différence croyez-nous ! Ajustez le piment selon vos préférences et pour servir, un peu de riz et de l'oignon nouveau, c'est vraiment trop bon. Pour une version plus croustillante, essayez notre recette riche en saveurs ! N'oubliez pas de goûter ce pad thaï au poulet très simple à réaliser à la maison.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POULET PIMENTÉ À L'ASIATIQUE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 gros blancs de poulet
- 5 cl de sauce ponzu blanche
- 1 C A S de maïzena
- 3 C A S de sauce soja
- 1 filet d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 piments verts doux
- 2 C A S de graines de sésame
- 1 oignon nouveau
Préparation :
1. Placer le poulet au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure pour qu'il soit bien froid. Le couper très finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
2. Le déposer dans un saladier avec la sauce ponzu, la maïzena et la sauce soja. Mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes minimum au frais.
3. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter le poulet et laisser dorer quelques minutes.
4. Ajouter la gousse d'ail hachée, l'oignon émincé, les poivrons en lamelles et les piments doux. Mélanger et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
5. Saupoudrer de graines de sésame et servir avec du riz et un peu d'oignon nouveau émincé.