Voici une recette à partager de toute urgence à l'occasion du Ramadan (mais pas que) : des bricks à la viande hachée ! C'est super facile à préparer et tellement gourmand.
Appelés aussi boureks, ces bricks à la viande hachée sont vraiment trop savoureux ! On se fait plaisir sur la garniture : épices, abricots moelleux, olives vertes… C'est un festival de saveurs pour les papilles ! N'hésitez pas à partager cette recette à l'occasion du Ramadan mais aussi toute l'année tellement c'est gourmand. Vous pouvez aussi préparer les bricks selon toutes vos envies : chèvre et miel pour une dégustation sucrée salée, aux sardines et fromage pour une version plus économique… À vous de vous faire plaisir et surtout : régalez-vous !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE RAMADAN BRICKS À LA VIANDE HACHÉE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C de curcuma
- 1 C A C de ras el hanout
- 500 g de viande hachée
- 100 g d'olives vertes
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 50 g d'abricots moelleux coupés en cubes
- 12 feuilles de bricks
- 24 portions de Vache Qui Rit
Préparation :
1. Émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec les épices.
2. Ajouter la viande hachée et quand elle commence à colorer, ajouter les olives vertes coupées en rondelles, la coriandre ciselée et les abricots puis bien mélanger.
3. Sur une feuille de brick, déposer 2 cuillères à soupe de garniture et ajouter 2 portions de Vache Qui Rit.
4. Rouler la feuille de brick en forme de cigare ou de nem.
5. Cuire dans de l'huile bien chaude pendant quelques minutes, pour que ce soit bien doré de tous les côtés.
6. Déguster avec une sauce tomate par exemple !