Bien souvent sous estimée et jugée trop fade, on pense que la courgette n'est pas toujours notre alliée en cuisine, dévoilez son goût avec ce plat délicieux !
Ne cherchez plus, la courgette est la solution à tous les problèmes: elle possède en plus des propriétés antioxydantes, anti-cancer, anti-inflammatoires etc. Redécouvrez-la grâce à ce plat original qui plaira aux petits et grands. Pour encore plus de recette à préparer en famille, misez sur la quiche ratatouille inspirée du film Pixar.
Crédits : Dany Voncek
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Courgettes farçies viande hachée
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 100 g d’emmental râpé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 1 poivron rouge
Préparation
1. Préchauffez le four à 210°C, lavez les courgettes, découpez leur chapeau puis videz-les à l'aide d'une cuillère.
2. Pelez et hachez l'ail, l'oignon puis la chair des courgettes et le poivron.
3. Faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron 2 minutes puis ajoutez-y la chair des courgettes avant de poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant.
4. Incorporez la viande hachée et poursuivez encore la cuisson 2 minutes.
5. Incorporez le persil dans la préparation, salez et poivrez.
6. Garnissez les courgettes de la préparation, placez-les dans un plat à four et saupoudrez de fromage puis versez un filet d’huile d’olive.
7. Enfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.