Des rigatoni à la viande hachée pour les mordus de pâtes !

Rigatoni à la viande hachée

Il suffit parfois d'apprécier le bonheur des choses simples. Embarquez dans cette assiette colorée, et c'est parti pour un petit tour en Italie ! 

Pas la peine de nous dire merci, c'est cadeau ! Mettez de côté les spaghetti à la bolognaise et rédapatez la recette pour ces pâtes délicieuses. Faites-les cuire d'une part et occupez-vous à côté de préparer la viande hachée. Faites tomber une neige de parmesan et vous pouvez vous remplir la panse ! Pas si éloignée de la recette, vous pouvez réaliser une sauce pesto rosso ou encore une crème d'avocat. Plus original encore, mêlez une portion de champignons. Bon appétit !

Recette Rigatoni à la viande hachée

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de rigatoni
  • 300 g de viande hachée
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 40 cl de sauce tomates
  • 1 carotte
  • huile d'olive
  • parmesan

Préparation

1
Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire vos rigatoni.
2
Faites revenir dans une poêle huilée l’oignon haché et la carotte hachée. Versez la viande hachée. Remuez. Mettez petit à petit le bouillon de volaille, il doit être absorbé. Badigeonnez d’un filet d’huile d’olive.
3
Ajoutez ensuite la sauce tomates avec la viande.
4
Servez les rigatoni dans les assiettes, couvrez du mélange de viande haché et saupoudrez de parmesan.
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