En plus de leur jolie présentation, ces boulettes ont un goût raffiné et inoubliable ! Vous nous en direz des nouvelles.
Déstructurez le hachis parmentier avec cette recette de boulettes bien garnies. Vous les apprécierez par temps froid car elles sont d'un grand réconfort. Dès la première bouchée, vous sentirez un goût de purée gratinée avec une une garniture salée, vos papilles vont adorer on vous le garantit. Vous pouvez aussi revoir la recette du hachis parmentier avec du saumon ou préparer des boulettes de boeuf à la suédoise.
Recette Boulettes de pommes de terre farcies viande hachée
6
00:15
00:20
Intermédiaire
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre
- 150 g de viande hachée
- 100 g de bacon
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de chapelure
- 3 c. à soupe de farine
- 2 échalotes
- sel, poivre
Préparation
1
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau portée à ébullition.
2
À part, faire revenir l’échalote émincée dans une poêle huilée avec le bacon coupé en très petits morceaux. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer.
3
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser en purée. Ajouter les oeufs, mélanger. Incorporer ensuite la farine et la chapelure puis bien remuer.
4
Former des boulettes de viande hachée avec l’échalote et le bacon ainsi que le persil haché. Faire ensuite des demi-boules de pommes de terre et garnir l’intérieur de boulettes de viande. Entourer de pommes de terre puis former une boule avec les mains.
5
Déposer les boulettes sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes à 220°C.
L'astuce du chef
Ajouter un peu de gruyère râpé pour encore plus de gourmandise !