Régalez-vous d'une brioche bien dorée avec des morceaux de sucre croquant !
Parfumée à la fleur d'oranger et très moelleuse, cette brioche express ne demande pas de temps de repos et peut se consommer très rapidement. Une fois cuite, coupez de belles tranches et tartinez de confiture ou de pâte à tartiner chocolatée, un délice suprême garanti ! On vous suggère d'ailleurs de la marmelade d'orange. Elle enchantera petits et grands. Amateurs de brioche, cuisinez-en une avec des amandes et des raisins secs ou plus classique avec des pépites de chocolat. La fameuse babka conviendra aux accros du cacao !
Crédit : Letterberry
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BRIOCHE EXPRESS AU SUCRE PERLE
Ingrédients
-500g de farine
-40g de sucre en poudre
-sucre perlé
-1 sachet de levure
-1 cuillère à café de sel
-30ml de lait
-2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
-30g de beurre
-2 oeufs + 1 oeuf
Préparation
1. Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre ensemble. Ajoutez le lait, puis la fleur d’oranger. Mélangez.
2. Incorporez ensuite le beurre mou et les deux oeufs. La pâte doit être homogène et élastique. Pétrissez bien.
3. Beurrez votre moule. Déposez la pâte et parsemez de sucre perlé.
4. Enfournez 40 minutes à 180°C.