Réalisez un délicieux tiramisu bien onctueux sans sucre et avec beaucoup de légèreté

Si vous ne pouvez pas consommer de sucre ou si vous souhaitez alléger en gras votre tiramisu préféré, testez cette recette saine et gourmande !

Qui a dit qu’il était impossible de cuisiner sans sucre et sans trop de gras ? Remplacez le sucre et les crèmes traditionnellement utilisés dans le tiramisu grâce à notre recette légère ou la mousse est préparée avec des blancs en neige et le sucre remplacé par un édulcorant naturel : l’érythritol !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tiramisu light

Ingrédients :

- 6 jaunes d’œuf
- 50 g d’érythritol
- 140 g de poudre d’amande
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure
- 6 blancs d’œuf en neige

- 4 blancs d’œuf en neige
- 6 petits-suisses
- 20 g d’érythritol
- 5 cl de café fort
- Café allongé
- Cacao en poudre

Préparation :

1. Dans un bol, fouettez avec un batteur les jaunes d’œuf avec l’érythritol jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez la poudre d’amande, la fécule et la levure. Fouettez à nouveau.

2. Incorporez délicatement au biscuit les blancs d’œuf en neige et étalez sur une plaque de cuisson à bord.

3. Enfournez pendant 15 minutes à 165 °C.

4. Réalisez de petits cercles de biscuits avec la verrine dont vous vous servirez pour le montage final du tiramisu.

5. Mélangez délicatement les 4 blancs d’œuf en neige avec les petits-suisses, l’érythritol et le café fort. Versez cette mousse dans une poche à douille.

6. Réalisez le montage du tiramisu en disposant un biscuit rond dans la verrine, trempez-le de café allongé avec un pinceau puis une couche de mousse café.

7. Continuez jusqu’à remplir la verrine. Saupoudrez de cacao en poudre et servez !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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Tiramisu Healthy Desserts

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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre