Si vous ne pouvez pas consommer de sucre ou si vous souhaitez alléger en gras votre tiramisu préféré, testez cette recette saine et gourmande !
Qui a dit qu’il était impossible de cuisiner sans sucre et sans trop de gras ? Remplacez le sucre et les crèmes traditionnellement utilisés dans le tiramisu grâce à notre recette légère ou la mousse est préparée avec des blancs en neige et le sucre remplacé par un édulcorant naturel : l’érythritol !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tiramisu light
Ingrédients :
- 6 jaunes d’œuf
- 50 g d’érythritol
- 140 g de poudre d’amande
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure
- 6 blancs d’œuf en neige
- 4 blancs d’œuf en neige
- 6 petits-suisses
- 20 g d’érythritol
- 5 cl de café fort
- Café allongé
- Cacao en poudre
Préparation :
1. Dans un bol, fouettez avec un batteur les jaunes d’œuf avec l’érythritol jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez la poudre d’amande, la fécule et la levure. Fouettez à nouveau.
2. Incorporez délicatement au biscuit les blancs d’œuf en neige et étalez sur une plaque de cuisson à bord.
3. Enfournez pendant 15 minutes à 165 °C.
4. Réalisez de petits cercles de biscuits avec la verrine dont vous vous servirez pour le montage final du tiramisu.
5. Mélangez délicatement les 4 blancs d’œuf en neige avec les petits-suisses, l’érythritol et le café fort. Versez cette mousse dans une poche à douille.
6. Réalisez le montage du tiramisu en disposant un biscuit rond dans la verrine, trempez-le de café allongé avec un pinceau puis une couche de mousse café.
7. Continuez jusqu’à remplir la verrine. Saupoudrez de cacao en poudre et servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !