Virez vers le Nord avec cette tarte au sucre !

Un dessert brioché que petits et grands adorent !

Craquante et gourmande, cette tarte nous vient de nos amis Ch'tis. Il n'y a pas que du sucre, mais il est vrai que ce dessert est croquant et moelleux. Il est parfait pour le goûter ou pour servir à vos invités. Nous vous conseillons aussi une tarte aux poires et mascarpone pour vous régaler, le cake chocolat poires entières devrait aussi vous convenir et la tarte framboise avec ganache au miel est un délice ! 

Crédit : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTE AU SUCRE

Ingrédients
-250g de farine
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 oeufs
-10cl de lait
-20g de levure
-50g de beurre

Pour la garniture 
-125g de sucre
-10cl de lait
-1 jaune d’oeuf
-20g de beurre

Préparation
1.Faites fondre le beurre et chauffer le lait (il doit être tiède). Mélangez.
2.Mélangez le sucre, la farine, la levure. Incorporez ensuite le beurre fondu.
3.Ajoutez les oeufs petit à petit. Remuez.
4.Etirez votre pâte sur du papier à cuisson et laissez reposer 1h30.
5.Ensuite, étirez la pâte sur votre moule beurré.
6.Versez le sucre prévu pour la garniture sur la pâte. Mélangez le beurre et le jaune d’oeuf et déversez sur le sucre. Coupez le beurre et répartissez-le.
7.Enfournez 30 minutes à 180°C.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Classiques Tarte

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !