Un dessert brioché que petits et grands adorent !
Craquante et gourmande, cette tarte nous vient de nos amis Ch'tis. Il n'y a pas que du sucre, mais il est vrai que ce dessert est croquant et moelleux. Il est parfait pour le goûter ou pour servir à vos invités. Nous vous conseillons aussi une tarte aux poires et mascarpone pour vous régaler, le cake chocolat poires entières devrait aussi vous convenir et la tarte framboise avec ganache au miel est un délice !
Crédit : margouillat photo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
TARTE AU SUCRE
Ingrédients
-250g de farine
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 oeufs
-10cl de lait
-20g de levure
-50g de beurre
Pour la garniture
-125g de sucre
-10cl de lait
-1 jaune d’oeuf
-20g de beurre
Préparation
1.Faites fondre le beurre et chauffer le lait (il doit être tiède). Mélangez.
2.Mélangez le sucre, la farine, la levure. Incorporez ensuite le beurre fondu.
3.Ajoutez les oeufs petit à petit. Remuez.
4.Etirez votre pâte sur du papier à cuisson et laissez reposer 1h30.
5.Ensuite, étirez la pâte sur votre moule beurré.
6.Versez le sucre prévu pour la garniture sur la pâte. Mélangez le beurre et le jaune d’oeuf et déversez sur le sucre. Coupez le beurre et répartissez-le.
7.Enfournez 30 minutes à 180°C.