Aromatisez votre brioche pour plus de douceurs !
Cette recette de grand-mère est habituellement conçue avec du pain datant de plusieurs jours, changez la donne en réutilisant des tranches de brioches rassies. Il y aura plus de moelleux, tout autant de caramel et la chaleur de la vanille rendra votre dégustation bien meilleure. Il existe plusieurs versions et bien des garnitures, vous pouvez par exemple tenter un fourrage au chocolat, ou bien avec des fruits rouges et du sirop d'érable, ou encore sous forme de gâteau.
Crédit : Topseller
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BRIOCHE FAÇON PAIN PERDU A LA VANILLE
Ingrédients
-Brioche
-60g de sucre
-3 cuillères à café d'arôme de vanille
-1 cuillère à café de beurre
-1 oeuf
-50 cl de lait
-Sucre glace
Préparation
1.Mélanger l'oeuf, le sucre, la vanille, puis ajoutez le lait. Remuez
2.Coupez la brioche en tranches, plongez-les dans le mélange.
3.Beurrez une poêle, et faites dorer sur chaque face des brioches. Laissez tiédir, saupoudrez d'un peu de sucre glaceet dégustez !