Avez-vous déjà essayé des brochettes végétariennes ? Au menu : courgettes, tomates cerises et Feta.
Un vent de fraîcheur souffle dans vos assiettes avec ce plat riche en couleur ! On vous propose des brochettes de courgettes, tomates cerises et Feta. Cependant, n'hésitez pas à customiser ce plat en changeant les légumes selon vos goûts pour encore plus de plaisir. Si vous êtes fans de Feta, vous pouvez consulter nos recettes de muffins salés, de quiche patate douce Feta ou notre recette de crevettes à la sauce tomate et Feta.
Crédits : Karl Allgaeuer
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Brochettes végétariennes
Ingrédients
(pour 2 personnes)
- 2 courgettes
- 200 de tomate cerise
- 180 g de Feta en dés
Pour la vinaigrette :
- 3 brins de persil
- 3 brins
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
1. Mixez toutes les herbes ensemble. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre de vin, puis salez et poivrez. Versez la vinaigrette dans une saucière.
2. Déposez les dés de Feta dans un saladier et versez-y une dose de vinaigrette (en garder pour les brochettes). Réservez.
3. Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités puis tranchez-les en fines lamelles. Lavez les tomates cerises.
4. Enfilez une tomate cerise, puis enroulez un cube de feta dans une tranche de courgette et enfilez-le. Continuez de façon à obtenir des brochettes de 6 pièces (3 tomates cerises/3 courgettes Feta).
5. Faites cuire au barbecue environ 15 minutes en retournant régulièrement.