Idée d'entrée fraîcheur et gourmande : un carpaccio de courgettes à la feta, noix et menthe

Carpaccio de courgettes à la feta, menthe et noix

Ce carpaccio de courgettes est un délice ! Une entrée rafraîchissante ultra-facile et rapide à préparer, idéale pour un déjeuner estival.

Servez à vos convives un carpaccio de courgettes à la feta, noix et menthe ! C'est une assiette végétarienne simple et gourmande à préparer en un rien de temps. Pour assaisonner, un filet d'huile d'olive et de jus de citron. C'est tout ! Pour les carnivores, proposez la recette classique du carpaccio de bœuf. Si vous cherchez d'autres recettes estivales à servir en entrée, on vous recommande absolument d'essayer ces brochettes de feta et courgettes grillées !

Recette Carpaccio de courgettes à la feta, menthe et noix

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 100 g de feta
  • 50 g de cerneaux de noix concassés
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • sel, poivre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

1
Bien laver les courgettes et découper les extrémités.
2
Les détailler très finement en rondelles à l'aide d'une mandoline puis les disposer dans des assiettes en formant une rosace.
3
Parsemer de la feta émiettée et des noix concassées par-dessus.
4
Arroser avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron et agrémenter de menthe fraîche.
5
Servir très frais !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -