On a trouvé notre nouvelle recette préférée de l'été : des courgettes rôties et crème de feta à la menthe ! Très facile et rapide à réaliser, ce plat végétarien est riche en saveurs. Vous ne pourrez pas résister à autant de gourmandise et de tendresse !
Parce que non, les courgettes ne sont pas ennuyantes, on vous prouve que ce légume peut être très gourmand quand on le cuisine bien (et sans se prendre la tête) ! Cette recette de courgettes rôties servies avec une crème de feta à la menthe et quelques graines germées fera vraiment sensation auprès de vos pupilles puis de vos papilles. Toutes ces saveurs estivales se marient à merveille, vous allez ADORER ! Si vous souhaitez un plat avec de la viande, on vous conseille les courgettes farcies au poulet, elles sont vraiment délicieuses et pas chères à réaliser.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COURGETTES RÔTIES ET CRÈME DE FETA À LA MENTHE
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 C A C de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 filet de miel
Pour la sauce :
- 100 g de feta
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet de menthe
- 1 gousse d'ail
Pour la présentation :
- 1 C A S de pickles de radis
- 30 g de feta
- Graines germées
- Quelques feuilles de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Découper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Entailler la chair en forme de quadrillage puis saupoudrer de paprika et de piment d'Espelette.
2. Arroser de miel avant d'enfourner 25 minutes à 180°C.
3. Pendant ce temps, mixer la feta avec la crème liquide, la menthe lavée et la gousse d'ail pelée jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
4. Répartir la crème dans des belles assiettes puis déposer les courgettes rôties. Ajouter des pickles de radis, de la feta émiettée, des graines germées et quelques feuilles de basilic.
5. Verser un filet d'huile d'olive puis déguster aussitôt !
Recette de Guillaume Marinette.