Vous allez adorer nos sushis cups au saumon mariné aussi mignons que gourmands !

Cette recette originale va devenir votre nouvelle façon préférée de manger des sushis ! Et les saveurs de cette marinade vont laisser vos papilles sans voix...

Vous aimez les sushis mais vous trouvez ça trop compliqué à refaire à la maison ? Voici une astuce toute simple pour vous régaler sans prise de tête : les sushis cups ! À l'aide d'un moule à muffin, placez tous vos ingrédients et ne faites plus qu'une bouchée de ce délicieux mariage de saveurs... On adore ce glaçage qui vient napper le saumon à la sortie du four ! Et pour une version sans four, osez les sushis cups à l'avocat, saumon et concombre, une recette pleine de fraîcheur et de gourmandise.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SUSHIS CUPS

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 3 feuilles d'algue nori
- 350 g de riz à sushi cuit et refroidi

Pour le saumon mariné :
- 400 g de pavé de saumon sans la peau
- 2 C A S d'huile d'olive
- 1 C A S d'huile de sésame
- 1 C A S de sauce soja
- 1 C A S de vinaigre de riz
- 1 C A S de miel
- 1 C A S de gingembre râpé
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 C A S de graines de sésame
- 2 oignons verts émincés

Pour le glaçage :
- 1 C A S d'huile de sésame
- 2 C A S de miel
- 2 C A S de sauce soja
- 1 C A S de sauce sriracha
- 1 C A S de graines de sésame

Préparation :

1. Découper le saumon en petits cubes et le mélanger avec tous les ingrédients de la marinade. Mélanger et laisser mariner pendant 1 heure minimum au frais.

2. Découper les feuilles d'algue nori en 4 carrés de même taille puis les placer dans des moules à muffin. Ajouter du riz à sushi cuit et quelques morceaux de saumon par-dessus.

3. Enfourner 15 minutes à 200°C. Laisser 1 à 2 minutes sous le gril si besoin pour faire dorer le saumon.

4. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Napper les sushis cups avec cette préparation dès la sortie du four.

5. Terminer avec un peu d'oignons verts émincés par-dessus avant de déguster !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Poisson Facile

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !