Ils sont parfaits pour la saison ! Ces petits buns de potimarron à la viande et aux épices vont ravir petits et grands gourmands à l'heure du repas. Suivez notre recette, c'est vraiment hyper facile et rapide !
Pour votre table d'Halloween ou pour une table automnale originale, on vous propose de préparer des buns de potimarron à la viande et aux épices. En forme de petite citrouille, ces petits pains garnis généreusement avec du potimarron Prince de Bretagne sont vraiment très savoureux.
Avec le potimarron Prince de Bretagne, impossible de se tromper ! On profite de la pleine saison de cette courge pour se régaler avec sa chair sucrée, au petit goût de châtaigne. En plus, on n'a même pas à l'éplucher car sa peau est digeste, donc on gagne du temps à la préparation ! Pour la suite de la recette, c'est vraiment tout simple : on fait cuire de la viande hachée avec des épices puis on garnit des disques de pâte à pizza. On forme une jolie citrouille puis on enfourne. Pour une illusion parfaite, n'oubliez pas les graines de courge afin de réaliser le pédoncule de votre courge, le résultat est trop mignon et surtout très gourmand.
Les buns au potimarron Prince de Bretagne sont faciles à préparer et vous pourrez les décliner en version végétarienne avec simplement du potimarron rôti si vous le souhaitez. Alors, vous craquez avec nous ? C'est parti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BUNS DE POTIMARRON À LA VIANDE ET AUX ÉPICES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/2 potimarron Prince de Bretagne
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 C A C de curry en poudre
- 1/2 C A C de curcuma en poudre
- 1 C A C d'herbes de Provence
- 250 g de viande hachée
- 1 pâte à pizza épaisse
- 1 jaune d'œuf
- 1 C A S de graines de courge
Préparation :
1. Découper le potimarron Prince de Bretagne en cubes sans l'éplucher. Le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 30 minutes à 180°C.
2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé avec l'ail haché et les épices. Quand le mélange a bien doré, ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes.
3. Mixer grossièrement les cubes de potimarron et les incorporer dans la viande.
4. Découper des disques dans la pâte à pizza d'environ 10 cm et ajouter la préparation précédente au centre. Refermer les disques de manière à enfermer complètement la garniture.
5. À l'aide d'une ficelle, former des boucles autour de la boule pour lui donner une forme de citrouille. Dorer au jaune d'œuf et enfourner 20 minutes à 180°C.
6. Une fois la cuisson terminée, retirer les ficelles et planter une graine de courge pour réaliser le pédoncule. Déguster aussitôt !