La confiture au potimarron et aux épices sera parfaite pour l'automne !

Confiture au potimarron et aux épices

Régalez-vous avec cette confiture au potimarron, à la cannelle et à l'anis étoilé ! À préparer dès maintenant pour en profiter tout l'automne et tout l'hiver.

Pour changer des préparations salées à base de potimarron comme ces gnocchis, on vous propose une délicieuse confiture épicée qui accompagnera vos petits-déjeuners cet automne. Sur une tartine de pain frais, dans un gâteau, dans une tarte… Elle accommodera de nombreuses recettes gourmandes et saura ravir vos papilles. Si vous aimez la confiture, vous pourrez préparer une confiture de poires à la vanille, sa douceur va vous transporter ! La confiture de châtaignes est vraiment très gourmande et très facile à préparer.

Recette Confiture au potimarron et aux épices

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1,5 kg de potimarron pelé
  • 2 oranges
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 750 g de sucre à confiture

Préparation

1
Peler et couper en cubes le potimarron. Dans une bassine à confiture, mélanger les cubes de potimarron avec les zestes et le jus des deux oranges, l'anis étoilé, la cannelle et le sucre.
2
Cuire environ 1 heure en remuant de temps en temps. Retirer l'anis étoilé et la cannelle en fin de cuisson.
3
Transvaser la confiture encore chaude dans des pots et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.
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