Par ce temps hivernal, rien de tel qu’une bonne Madeleine de Proust pour nous remettre d’aplomb. Ce riz au lait va vous réchauffer le cœur et vous rappeler le temps de l’insouciance, celui de votre enfance.
Crédit photo : Shutterstock/Liliya Kandrashevich
Vous aussi, votre mamie vous préparait son délicieux riz au lait maison dont elle seule avait le secret ? Vous aimez passionnément ce dessert, mais vous n’osez pas le réaliser vous-même, par peur de ne pas être à la hauteur de votre grand-mère ?
Arrêtez tout : on vous donne les clés pour reproduire ce mets savoureux afin de vous replonger dans vos souvenirs. Et croyez-le ou non, ce n’est pas aussi compliqué qu’il n’y paraît.
Pour réaliser votre riz au lait maison, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE RIZ AU LAIT MAISON
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 50 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 165 g de sucre de canne
- 100 g de fraises
- Coulis de fraises
- Quelques feuilles de menthe
Préparation :