Impossible de résister à ce riz au lait maison, à réaliser avec amour

Par ce temps hivernal, rien de tel qu’une bonne Madeleine de Proust pour nous remettre d’aplomb. Ce riz au lait va vous réchauffer le cœur et vous rappeler le temps de l’insouciance, celui de votre enfance.

Crédit photo : Shutterstock/Liliya Kandrashevich

Vous aussi, votre mamie vous préparait son délicieux riz au lait maison dont elle seule avait le secret ? Vous aimez passionnément ce dessert, mais vous n’osez pas le réaliser vous-même, par peur de ne pas être à la hauteur de votre grand-mère ?

Arrêtez tout : on vous donne les clés pour reproduire ce mets savoureux afin de vous replonger dans vos souvenirs. Et croyez-le ou non, ce n’est pas aussi compliqué qu’il n’y paraît.

Pour réaliser votre riz au lait maison, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LE RIZ AU LAIT MAISON

 
Ingrédients :
(pour 2 personnes)

- 50 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 165 g de sucre de canne
- 100 g de fraises
- Coulis de fraises
- Quelques feuilles de menthe

Préparation :

1. Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les grains de la gousse.

2. Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre, les grains de vanille et le riz.

3. Faire cuire environ 35 à 40 minutes à feu doux en remuant constamment.

4. Équeuter les fraises.

5. Dans des bols, dresser le riz au lait. Décorer avec des fraises, du coulis de fraise et de la menthe fraiche.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.