Découvrez ou redécouvrez les délices de l’enfance avec l’indémodable riz au lait revisité avec des kakis Ribera del Xúquer AOP !
Pour un retour en enfance, testez notre recette de riz au lait à la fois fondant et croquant en bouche ! Pour changer de la recette classique, ce riz au lait a été revisité en verrine, où s’entrepose une généreuse couche de purée de kaki pour profiter pleinement de la saison hivernale. Le kaki étant un fruit relativement doux et sucré, il se mariera parfaitement à tous vos desserts !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Riz au lait
Ingrédients :
(Pour deux personnes)
- 50 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 165 g de sucre de canne
- 1 kaki Ribera del Xúquer AOP
Préparation :
1. Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les grains de la gousse.
2. Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre, les grains de vanille et le riz.
3. Faire cuire environ 35 à 40 minutes à feu doux en remuant constamment.
4. Mixer la pulpe du kaki préalablement épluché.
5. Dans de grandes verrines, répartir une couche de riz au lait et une couche de purée de kaki. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.