Entre douceur et gourmandise, on fond pour ce cake au chocolat et au café ! Des notes puissantes et tout en délicatesse à la fois pour accompagner votre pause goûter ou votre petit-déjeuner.
Les arômes puissants du café se marient à merveille avec la rondeur du chocolat. Et si on consomme le plus souvent le café sous forme de boisson, il peut très bien être un des ingrédients principaux d'une recette sucrée. Tiramisu ou éclair au café, on peut aussi l'intégrer dans un cake avec du chocolat pour encore plus de gourmandise, vous nous en direz des nouvelles ! Si vous êtes accro au café, on ne peut que vous conseiller d'accompagner ce dessert avec un café fouetté Dalgona. Besoin d'autres pépites gourmandes pour le goûter ? Craquez pour les cookies au café et chocolat !
Recette Cake chocolat café
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir dessert
- 100 g de beurre
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 c. à café de extrait de café liquide
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2
Mélanger la farine, la levure et le sucre puis faire un puits au centre. Ajouter les oeufs, l'extrait de café liquide et le chocolat fondu puis bien mélanger.
3
Incorporer les pépites de chocolat et verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner environ 35 minutes à 180°C.