Pour une entrée réussie ou en guise d'amuse-bouche, ces croquettes de pommes de terre au bacon, à l’emmental et à la crème fraîche vont vous régaler : soirée gourmande garantie !
Pour réaliser vos croquettes de pommes de terre au bacon, à l’emmental et à la crème fraîche, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LES CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU BACON, À L'EMMENTAL ET À LA CRÈME FRAÎCHE.
INGRÉDIENTS :
- 5 pommes de terre.
- 2 cuillères à café de crème fraîche.
- 100 g de bacon.
- 2 cuillères à soupe de persil
- 6 bâtonnets d’emmental.
- Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.
- 1 assiette de farine.
- 1 assiette de chapelure.
- 1 assiette d’œufs battus.
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre cuites en les passant préalablement au moulin et mélangez-les avec la crème fraîche, le bacon et le persil grossièrement haché jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Pensez à assaisonner de sel et de poivre.
2. Avec vos mains, réalisez des petites boulettes à partir de votre préparation et placez un bloc d’emmental par croquette. Refermez bien le tout.
3. Enrobez vos croquettes dans la farine, plongez-les dans les œufs puis dans la chapelure, puis, faites les frire dans de l’huile.
Vous pouvez déguster : bon appétit !