Laissez-vous tenter par ces délicieuses croquettes de pommes de terre au parmesan et sardine

Croquettes de pommes de terre au parmesan et sardines

Recette Croquettes de pommes de terre au parmesan et sardines

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:40
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 190 g de filet de sardines à l’huile
  • 3 oeufs
  • 150 g de chapelure
  • 60 g de farine
  • 25 g de parmesan râpé
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 c. à café de curcuma
  • Huile d'arachide ou de tournesol
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Pelez les pommes de terre et plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
2
Entre temps, égouttez les filets de sardine et écrasez-les.
3
Émincez la ciboulette.
4
Dans un saladier, réduisez en purée les pommes de terre.
5
Battez les œufs et mélangez-en une partie avec les pommes de terre. Ajoutez-y également la ciboulette, le curcuma, le parmesan. Salez et poivrez.
6
Malaxez à la main et formez les boulettes.
7
Disposez séparément dans trois assiettes la farine, la chapelure et les œufs restants.
8
Préchauffer l’huile dans une friteuse.
9
Passer les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et la chapelure avant de les plonger dans l’huile.
10
Une fois qu’elles sont bien dorées, retirez les boulettes, égouttez et servez pendant qu’elles sont chaudes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -