Pour le dîner, adoptez ces pommes de terre farcies au bacon et cheddar ! Promis, c'est super facile à réaliser et toutes les papilles vont se régaler.
Quand on n'a pas d'idée pour le repas, on mise sur des pommes de terre farcies. Après la version au saumon et aux épinards, on vous partage une nouvelle recette ultra-gourmande au bacon et au cheddar ! C'est le réconfort absolu et c'est tellement facile à réaliser à la maison. Pour impressionner vos convives, vous pouvez essayer cette recette de pommes de terre roulées dans du bacon croustillant et fourrées au fromage. C'est très généreux et vous mettrez tout le monde d'accord autour de la table !
Recette Pommes de terre farcies au cheddar et bacon
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de bacon
- 100 g de cheddar râpé
- sel, poivre
- 1/2 bouquet de ciboulette
Préparation
1
Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 25 minutes (départ à froid).
2
Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson : elle doit s'enfoncer facilement dans la chair.
3
Égoutter les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur. Récupérer une partie de la chair avec une cuillère (sans les percer).
4
Mélanger la chair de pomme de terre avec la crème fraîche, le cheddar et le bacon coupé en morceaux. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
5
Garnir les pommes de terre avec cette préparation et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter un peu de cheddar râpé par-dessus.
6
Enfourner 10 minutes à 200°C pour faire gratiner. Déguster chaud !