Ces 6 petits-déjeuners à emporter sont excellents pour votre santé et très simples à réaliser : découvrez vite les recettes !

L’heure tourne, et vous devez vous dépêcher afin de vous rendre à votre travail : dans l’empressement, vous avez oublié de manger votre petit-déjeuner… Pour que cela ne se reproduise plus, ces 6 recettes de petits-déj’, très simples à préparer et à emporter, vont vous sauver votre matinée !

Difficile de tout faire dans les temps lorsqu’il faut se dépêcher pour aller au travail… N’ayez crainte, nous avons quelques astuces et idées qui vont vous plaire, surtout si vous avez pris la sage décision de vous mettre au vert : ces quelques recettes, très simples à réaliser, vont vous faire craquer !

1. Le smoothie nourrissant.

Ce smoothie, au lait et aux fruits, vous aidera à démarrer votre journée avec toute l’énergie nécessaire !
@rosecarpet

INGRÉDIENTS :

⦁ Quelques amandes, découpées en morceaux.
⦁ 1 yaourt nature, à 0% de matière grasse.
⦁ 1 pomme, et 1 banane, découpées.
⦁ 120 ml de lait d’amande bio.
⦁ Du thé à la cannelle.

PRÉPARATION :

Mélangez tous les ingrédients dans votre blender pendant une minute environ. Dégustez votre smoothie frais.


2. La salade de fruits, pour faire le plein d’énergie.

À base de quinoa, de morceaux de fraises, de mûres, de myrtilles et de mangue, cette salade, incroyablement gourmande, va ravir les amoureux des fruits.
@therecipecritic
INGRÉDIENTS :

⦁ 200 g de quinoa.
⦁ Des fraises, des mûres, des myrtilles, et une mangue, coupées en dés.
⦁ 1 pot de miel.
⦁ 2 cuillères à café de jus de citron.
⦁ 1 cuillère à soupe de basilic.

PRÉPARATION :

Préparez votre quinoa selon les instructions de l’emballage. Après, laissez votre quinoa refroidir à température ambiante. Dans un grand récipient, mélangez le quinoa et vos fruits coupés en dés. Pour la sauce, prenez un petit bol et mélangez un peu de miel avec le jus de citron. Ajoutez-la à votre salade et mélangez bien. Ajoutez enfin un peu de basilic pour relever le goût.


3. Le muffin aux myrtilles, plus gourmand que jamais.

Nous, on adore les muffins, surtout lorsqu’ils sont très simples à réaliser ! Mais on les mange plus rapidement aussi… Celui-ci ne restera pas longtemps dans votre assiette !
@kbaked
INGRÉDIENTS :

⦁ 200 g de farine d’avoine.
⦁ Des graines de chia, moulues.
⦁ 2 cuillères à café de levure.
⦁ 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
⦁ 4 cuillères à soupe d’huile de coco.
⦁ 120 ml de lait de soja.
⦁ 1 cuillère à café de vinaigre.
⦁ Une moitié de banane, en purée.
⦁ 100 g de cassonade.
⦁ Des myrtilles fraiches ou congelées.
⦁ 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 190°c.
2. Dans un bol, mélangez le lait de soja avec le vinaigre et laissez cailler pendant 10 minutes environ.
3. Mélangez dans un grand récipient la farine, les graines de chia, la levure et le sel.
4. Ajoutez la sauce aux pommes, l’huile de coco, le sucre dans le lait de soja et la farine. Mélangez bien et ajoutez enfin les myrtilles.
5. Garnissez vos moules à muffins et mettez le tout au four pendant 25-30 minutes.


4. Le parfait aux fruits, absolument délicieux !

Idéal pour le petit-déj ou le dessert, ce parfait fera partie de vos indispensables !
@foodfitnessfaithblog
INGRÉDIENTS :

⦁ 2 yaourts nature à 0%, ou de la crème fraîche.
⦁ Des fraises coupées en tranches.
⦁ Des myrtilles bien fraîches.
⦁ Du miel et de la cannelle (facultatif).

PRÉPARATION :

Dans des bocaux ou des bols, ajoutez une première couche de yaourt nature ou de, suivie d’une couche de fraises et de myrtilles. Recommencez jusqu’à ce que vos bols et vos bocaux soient remplis. Si vous le désirez, ajoutez un filet de miel et un peu de cannelle pour ajouter un peu plus de saveur.


5. Les crêpes sans gluten aux fruits : une alternative gourmande !

Pour une alternative plus saine à votre dessert préféré, ces crêpes sans gluten sont pile ce qu’il vous faut !
@bowl-and-spoon
INGRÉDIENTS :

⦁ 2 œufs de taille moyenne.
⦁ 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
⦁ 250 g de farine sans gluten.
⦁ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
⦁ 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre.
⦁ 200 g de fromage blanc.
⦁ 150 g de sirop d’agave
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ Quelques morceaux des fruits de votre choix.

PRÉPARATION :

Mélangez les œufs, la farine, l’extrait de vanille, la cannelle, le fromage blanc et le sel. Ajoutez ensuite le sirop d’agave. Faites fondre votre beurre dans un poêle et faites cuire vos crêpes. Servez vos crêpes, parsemez de sucre et de fruits.


6. Le yaourt à la pêche et aux amandes grillées.

Ce petit-déjeuner, très simple à réaliser, saura vous rassasier comme il le faut !
@goodhousekeeping
INGRÉDIENTS :

⦁ Des amandes, coupées en tranches.
⦁ 1 pêche.
⦁ Du yaourt nature 0%
⦁ 1 cuillère à soupe de cassonade.

PRÉPARATION :

Faites cuire vos amandes pendant 1 minute au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Mélangez votre pêche, coupée en tranches, et la cassonade dans un bol. Ajoutez votre yaourt. Décorez avec les amandes qui vous restent.

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Journaliste