Vous allez épater tous vos convives avec cette recette généreuse à la pistache ! On vous prévient : il est difficile de ne pas prendre une deuxième part de ce cheesecake...
La pistache fait sans aucun doute partie de nos péchés mignons ! Que ce soit dans un gâteau moelleux, en tiramisu, en pâte à tartiner ou même en version salée comme ce houmous, elle nous plaît à tous les coups. Alors pour vous faire craquer, on vous présente notre nouvelle recette de cheesecake à la pistache. Vous verrez, il est tout simplement inoubliable ! Gourmand mais facile à faire, ce dessert impressionnera toute la tablée et on vous demandera forcément votre petit secret. Et surtout, n'hésitez pas sur les éclats de pistaches et la pâte de pistache pour encore plus de plaisir en bouche !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHEESECAKE À LA PISTACHE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la base :
- 300 g de biscuits
- 150 g de beurre
- 50 g de pistaches
Pour la garniture :
- 500 g de cream cheese
- 100 g de pâte de pistache
- 70 g de sucre
- 10 cl de crème liquide entière
Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 g de sucre
- 60 g de pistaches concassées
Préparation :
1. Mixer les biscuits émiettés avec le beurre fondu et les pistaches. Tasser au fond d'un moule et laisser prendre au frais.
2. Mélanger le cream cheese avec la pâte de pistache et le sucre. Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
3. Verser la crème sur la base de biscuits et laisser prendre au frais.
4. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre. Étaler sur le cheesecake et parsemer d'éclats de pistaches.
5. Laisser au frais pendant au moins 2 heures. Pour déguster, vous pouvez accompagner le cheesecake de pâte de pistache pour plus de gourmandise !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.