Chocolat et pistaches vont de paire pour les desserts. Cette recette simplissime se reproduit à l'infini !
Vous êtes en manque de douceurs cacaotées ? Ce gâteau gourmand vous sauve la mise et répond à vos envies sucrées. Préparez d'abord la pâte à biscuits, puis la couche de chocolat et décorez le tout. Vous verrez, il n'y a rien de plus facile ! Adoptez aussi la tarte chocolat, caramel et pistaches ou encore le dôme glacée à la pistache. Que diriez-vous de quelques madeleines originales ? Bon appétit !
Recette Gâteau au chocolat et à la pistache
Ingrédients
- 270 g de éclats de pistaches
- 200 g de tablette de chocolat
- 50 g de biscuit
- 130 g de beurre
- 20 l de crème fraîche
Préparation
1
Ecrasez les biscuits et mélangez dans un saladier avec 200g d’éclats de pistaches. Versez le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte collante.
2
Déposez la préparation dans le fond de votre moule à gâteau.
3
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez la crème fraîche hors du feu et mélangez.
4
Versez le chocolat fondu par dessus la pâte en pistache.
5
Réservez au frais 2 heures minimum.
6
Décorez avec des éclats de pistaches.
L'astuce du chef
Utilisez une crème végétal au soja pour une version végétalienne.