Amusez-vous à réinventer le crumble en version salée grâce à cette recette de saison très savoureuse !
Potimarron, potiron, butternut, citrouille... On adore les courges et surtout, on adore les décliner de mille et une façons différentes ! Aujourd'hui, on part sur un crumble salé au parmesan, c'est vraiment très facile et rapide à faire. Vous pourrez le parfumer avec du curry, du curcuma, du paprika ou encore des herbes de Provence pour plus de saveurs. N'hésitez pas à ajouter une touche fromagère en plus comme du chèvre frais, c'est super gourmand. En plus, c'est rapide à faire, vous n'aurez plus qu'à vous régaler à l'heure du dîner.
Recette Crumble salé à la courge
Ingrédients
- 500 g de courge
- 1 cube de bouillon de légumes
- 70 g de beurre froid
- 70 g de farine
- 70 g de parmesan râpé
- 1 c. à café de épices ou herbes aromatiques
Préparation
1
Éplucher et trier la courge de votre choix. Couper la chair en cubes et la faire cuire dans un bouillon de légumes bouillant pendant une vingtaine de minutes pour que ce soit tendre.
2
Égoutter et déposer dans un plat à gratin beurré.
3
Dans un récipient, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en dés, le parmesan et la farine. Ajouter les épices ou les herbes aromatiques de votre choix.
4
Quand la texture est bien sableuse, parsemer le crumble par-dessus les cubes de courge.
5
Enfourner une vingtaine de minutes à 190°C, le crumble doit être bien doré. Déguster chaud !