Du croustillant, de l'onctuosité, du croquant, le cheesecake salé au concombre a tout pour vous plaire ! Alors enfilez vos tabliers, vos papilles ne vont pas en revenir.
À partager lors d'un apéritif dînatoire ou à servir en entrée, cette recette rafraîchissante et rapide à faire mettra tout le monde d'accord. Voici un cheesecake salé au concombre, c'est super facile à cuisiner chez vous ! Essayez avec un peu de menthe pour encore plus de fraîcheur dès la première cuillère. Si vous aimez ces versions salées des cheesecakes, on vous propose notre recette à la grecque complètement addictive !
Recette Cheesecake salé au concombre
Ingrédients
- 300 g de crackers (ou biscuits apéritifs)
- 110 g de beurre fondu
- 300 g de fromage frais
- 300 g de ricotta
- 1 citron jaune non traité
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 concombre
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
1
Mixer les crackers avec le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte. Tasser au fond de cercles ou dans des verrines et réserver au frais.
2
Mélanger le fromage frais avec la ricotta, le zeste de citron, l'aneth et la ciboulette finement ciselés. Saler, poivrer.
3
Couper le concombre en deux. Râper une moitié puis l'essorer dans un torchon propre pour retirer un maximum d'eau. L'incorporer dans la préparation précédente.
4
Détailler l'autre moitié de concombre en petits dés.
5
Verser la crème dans les cercles ou les verrines. Décorer avec des morceaux de concombre et quelques brins d'aneth. Réserver au moins 4 heures au frais puis, avant de servir, verser un filet d'huile d'olive.