Un chou-fleur aux accents argentins, ça vous dit ? Vos papilles vont adorer toutes ces saveurs et ces textures incroyables.
Vous connaissez le chimichurri ? C'est un condiment traditionnel sud-américain (Argentine) que l'on sert généralement avec de la viande. Mais aujourd'hui, on vous le propose avec une belle tranche de chou-fleur rôti ! On ajoute une crème de feta très onctueuse pour apporter une autre texture à la dégustation, c'est vraiment un délice pour les papilles. Très facile à faire, vous pourrez doser le piment selon votre tolérance au piquant. Vous verrez, ce combo crème de feta, chou-fleur rôti et chimichurri va devenir sans aucun doute votre recette préférée du moment.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHOU-FLEUR CHIMICHURRI
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 C A S de miel
- 1 pincée de piment
- 3 C A S de sauce pour rouleaux de printemps
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
Pour la sauce chimichurri :
- 20 cl d'huile d'olive
- 6 cl de crème balsamique
- 2 échalotes hachées
- 2 C A S de coriandre fraîche ciselée
- 1/2 C A C de piment (optionnel)
- 2 C A S de persil frais ciselé
- 1 C A C d'origan
- 1 C A S d'herbes de Provence
- 1 jus de citron
- 2 gousses d'ail
Pour la crème de feta :
- 150 g de feta
- 200 g de yaourt grec
- 1 jus de citron
Pour la présentation :
- 30 g de feta
- 100 g de tomates confites
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Couper le chou-fleur en tranches épaisses. Mélanger les ingrédients de la marinade (miel, piment, sauce pour rouleaux de printemps) et napper les tranches de chou-fleur avec.
2. Dans une poêle, faire revenir le chou-fleur dans l'huile d'olive et le beurre. Quand le chou-fleur est tendre, stopper la cuisson.
3. Mélanger les ingrédients de la crème de feta jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse.
4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce chimichurri.
5. Dans une assiette, étaler la crème de feta et déposer une tranche de chou-fleur rôti. Ajouter de la sauce chimichurri puis saupoudrer de la feta émiettée et quelques cubes de tomates confites. Arroser avec un filet d'huile d'olive et déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.