Réaliser une pizza aux aubergines végétarienne et sans gluten, c’est possible et même plutôt facile. Suivez le guide !
Que vous soyez végétarien ou non, découvrez la recette de la pizza végétarienne et sans gluten réalisée avec une « pâte » de chou-fleur, liée avec un œuf sur laquelle est disposée une sauce tomate, de la mozzarella et des tranches d’aubergines grillées. Une création originale qui bouleversera vos habitudes !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
La Pizza Chou-fleur aux aubergines
Ingrédients :
- 1 Chou-fleur
- 50 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1/2 aubergine
- Sauce tomate
- Mozzarella
- Oignon rouge
- Origan
Préparation :
1. Coupez un chou-fleur en morceaux et mixez-le légèrement dans un blender.
2. Versez le chou-fleur en petits morceaux dans un torchon en tissu et pressez-le pour en extraire toute l’eau.
3. Déposez le chou-fleur dan un plat et ajoutez le gruyère râpé, un œuf, du sel et du poivre. Mélangez bien.
4. Étalez la « pâte » sur une plaque et enfournez 45 minutes à 180 °C.
5. Coupez la moitié d’une aubergine en 3 tranches et faites-les griller dans une poêle.
6. Retournez la pâte à base de chou et étalez dessus de la sauce tomate, de la mozzarella, disposez quelques rondelles d’oignon rouge et enfournez encore une fois 15 minutes à 180 °C.
7. Ajoutez les tranches d’aubergines, un peu d’origan et servez !
Bon appétit !