Cette recette originale de pâtes au chou-fleur plaira à toutes les papilles de toute la famille on vous le garantit !
Vous ne savez plus comment cuisiner le chou-fleur ? Voici une nouvelle idée très gourmande à tester sans plus attendre : des pâtes à la crème de chou-fleur et curry ! Avec sa chapelure de chou-fleur, c'est hyper original et gourmand et en plus, c'est super simple à réaliser pour le dîner. Vous pourrez remplacer le parmesan par de la mimolette par exemple. Vous ne vous rendrez même pas compte que vous mangez du chou-fleur ! Sinon, improvisez un gratin de chou-fleur à la raclette. Cette recette deviendra votre préférée de la saison !
Recette Pâtes au chou-fleur et curry
Ingrédients
- 2 petits choux-fleurs
- 2 l de lait
- 1 c. à café de curry en poudre
- 250 g de pâtes courtes aux oeufs frais
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation
1
Râper finement le chou-fleur pour obtenir 200 g de "chapelure". Couper le reste de chou-fleur en fleurettes (300 g).
2
Dans une casserole, verser le lait avec une pincée de sel et le curry. Ajouter les morceaux de chou-fleur et laisser cuire 5 minutes après ébullition. Remuer de temps en temps.
3
Ajouter les pâtes et laisser cuire encore 8 minutes environ. Attention à remuer régulièrement pour que ça ne déborde pas.
4
Égoutter au-dessus d'un récipient pour conserver le lait de cuisson.
5
Verser les pâtes dans la casserole et ajouter une louche de lait de cuisson. Incorporer les jaunes d'oeufs et la moitié de la chapelure de chou-fleur, bien remuer.
6
Ajouter le parmesan, saler, poivrer et servir dans des assiettes avec de la chapelure de chou-fleur !