Dégustez des pâtes au chou-fleur et curry, un plat gourmand et facile à faire pour le dîner

Pâtes au chou-fleur et curry

Cette recette originale de pâtes au chou-fleur plaira à toutes les papilles de toute la famille on vous le garantit !

Vous ne savez plus comment cuisiner le chou-fleur ? Voici une nouvelle idée très gourmande à tester sans plus attendre : des pâtes à la crème de chou-fleur et curry ! Avec sa chapelure de chou-fleur, c'est hyper original et gourmand et en plus, c'est super simple à réaliser pour le dîner. Vous pourrez remplacer le parmesan par de la mimolette par exemple. Vous ne vous rendrez même pas compte que vous mangez du chou-fleur ! Sinon, improvisez un gratin de chou-fleur à la raclette. Cette recette deviendra votre préférée de la saison !

Recette Pâtes au chou-fleur et curry

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 petits choux-fleurs
  • 2 l de lait
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 250 g de pâtes courtes aux oeufs frais
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préparation

1
Râper finement le chou-fleur pour obtenir 200 g de "chapelure". Couper le reste de chou-fleur en fleurettes (300 g).
2
Dans une casserole, verser le lait avec une pincée de sel et le curry. Ajouter les morceaux de chou-fleur et laisser cuire 5 minutes après ébullition. Remuer de temps en temps.
3
Ajouter les pâtes et laisser cuire encore 8 minutes environ. Attention à remuer régulièrement pour que ça ne déborde pas.
4
Égoutter au-dessus d'un récipient pour conserver le lait de cuisson.
5
Verser les pâtes dans la casserole et ajouter une louche de lait de cuisson. Incorporer les jaunes d'oeufs et la moitié de la chapelure de chou-fleur, bien remuer.
6
Ajouter le parmesan, saler, poivrer et servir dans des assiettes avec de la chapelure de chou-fleur !
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