Trinquez (avec modération) autour de ce cocktail pétillant à la mandarine et fleur de sureau ! Vos papilles seront envoûtées par ses saveurs fruitées et originales.
Vous cherchez un cocktail festif facile à faire ? Voici une recette rafraîchissante et pétillante aux mandarines et fleur de sureau ! Ses douces notes fruitées et fraîches vont impressionner vos convives. Même pas besoin de shaker pour ce cocktail, il n'y a qu’à tout verser dans un grand verre, on ajoute des glaçons, on mélange rapidement et voilà ! Le tour est joué. Vous pouvez également revisiter le mojito traditionnel avec une version à la mandarine pour un moment festif et original !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COCKTAIL MANDARINE ET FLEUR DE SUREAU
Pour 1 verre
Ingrédients :
- 4 cl de sucre de canne liquide
- 4 cl de liqueur de fleur de sureau
- 4 cl de vodka
- 2 mandarines pour le jus + 1 pour la décoration
- 1/2 jus de citron
- 3 gouttes de Campari
- 5 cl d'eau pétillante
- 1 brin de menthe
- 1 tranche de citron
Préparation :
1. Dans un grand verre, verser la vodka, le sucre de canne liquide, la liqueur de fleur de sureau, le jus de citron, le jus de mandarine et le Campari.
2. Ajouter des glaçons puis compléter d'eau pétillante. Remuer délicatement.
3. Décorer avec une tranche de citron et des quartiers de mandarine. Frapper la menthe et disposer quelques feuilles sur le cocktail.
4. Déguster aussitôt.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.