Rafraîchissez vos prochains cupcakes avec cette recette gourmande à la mandarine ! Vos papilles vous diront merci car c'est comme si elles croquaient un bout de paradis…
Les cupcakes au chocolat, c'est vu et revu et on commence même à s'en lasser… Alors pour donner un coup de peps à ces bouchées gourmandes, réalisez des cupcakes à la mandarine ! Ce fruit hivernal vous aidera à faire le plein d'énergie et à vous donner bonne mine grâce à ses saveurs acidulées et sucrées ! Et si vous avez besoin de votre dose cacaotée quotidienne, on ne peut que vous conseiller de concocter nos merveilleux moelleux surprise aux mandarines et au chocolat, c'est trop bon. À tous les fans de cupcakes qui font partie de la team salée, donnez un look so cupcakes à vos prochains œufs mimosas, vos invités et vos papilles seront comblés !
Recette Cupcakes à la mandarine
Ingrédients
- 3 mandarines bio
- 180 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 3 oeufs
- 80 g de yaourt nature
- 240 g de farine
- 250 g de cream cheese
- 375 g de sucre glace
Préparation
1
Râper le zeste d'une mandarine et presser son jus. Réserver. Râper le zeste des deux autres mandarines, réserver et prélever les suprêmes de ces mandarines.
2
Battre le beurre mou avec le sucre, l'extrait de vanille et le zeste de la première mandarine au batteur électrique pour que le mélange soit bien mousseux. Ajouter les oeufs un par un.
3
Verser le jus de mandarine dans le yaourt puis incorporer le tout dans la préparation précédente. Ajouter la farine, remuer puis ajouter la moitié des suprêmes dans la pâte.
4
Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes aux 3/4 et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
5
Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre le fromage frais avec le sucre glace pour que le mélange soit lisse et brillant. Ajouter les zestes des deux autres mandarines.
6
Une fois les cupcakes cuits et refroidis, déposer le glaçage par-dessus et décorer avec les suprêmes de mandarine.