Faites le plein de fraîcheur avec ce cheesecake haut en couleurs et plein de saveurs. On sent que ça va vous plaire !
Si vous n'avez pas de four, cette recette vous conviendra. Le cheesecake, un fameux dessert américain, est parfait si vous recevez des invités ou si vous fêtez un évènement. Occupez-vous de la pâte sablée, puis de la couche crémeuse et couronnez le tout avec une touche de gélatine au doux parfum de mandarine. Le goût du sucré et exotique de l'agrume rendra original votre gâteau. N'hésitez pas à croquer un carré de chocolat en même temps.
Recette Cheesecake à la mandarine
Ingrédients
- 450 g de Philadelphia
- 150 g de biscuits sablés
- 60 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 50 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 2 mandarines
- 6 g de Gélatine
- 2 c. à soupe de de jus d'orange
Préparation
1
Emiettez les biscuits sablés dans le mixeur et versez le beurre fondu. Mixez.
2
Déposez cette pâte sableuse dans un disque à gâteau. Réservez.
3
Trempez la gélatine dans l’eau tiède.
4
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre et le Philadelphia ensemble. Ajoutez les oeufs et mélangez. Terminez avec les zestes des mandarines. Ajoutez quelques morceaux d’une demi mandarine. Déposez ensuite le mélange sur la pâte sablée.
5
Récupérez un peu de jus de mandarine et mélangez avec la gélatine égouttée, ainsi que le jus d'orange. Déposez votre gélatine directement sur la préparation au Philadelphia.
6
Gardez au frais le cheesecake 4 heures au frais minimum (ou dans l’idéal toute une nuit.)