Vous allez tomber sous le charme de ces mini tartes salées, idéales à l'heure de l'apéritif.
Avides d'une cuisine peu commune ? Cette recette audacieuse et épicée ramènera les beaux jours dans votre assiette. Partagez ces tartelettes en fleur garnies de merguez et de mozzarella avec votre tablée, vous passerez un moment de bonheur gustatif. Moelleuses, colorées et fondantes, ces bouchées se préparent grâce à un morceau de spaghetti, une astuce gourmande pour se régaler. Vous allez vous en sortir comme un chef !
TARTELETTES EN FLEUR MERGUEZ
Ingrédients
-6 merguez
-1 spaghetti
-1 pâte feuilletée
-120 g de mozzarella râpée
-6 tomates cerises
-1 petit pot de pesto rouge
-Feuilles de basilic
Préparation
1. Découper les saucisses en 8 bouts mais sans complètement couper à travers. Disposer en anneau.
2. Utiliser un petit bout de spaghettis pour tenir les deux extrémités de la saucisse en un cercle.
3. Placer les anneaux de saucisses sur des ronds de pâtes feuilletées. Utiliser le bord d’une cuillère afin de sceller la pâte feuilletée et les bouts de saucisses, en une jolie tartelette.
4.Disposer un peu de pesto au centre de chaque tartelette, saupoudrer de fromage râpé et finir par une tomate cerise.
5. Enfourner à 220 ° C pendant 15 à 20 minutes. Décorer avec une feuille de basilic avant de servir.
Astuces : pour les plus courageux remplacez le pesto rouge par de l'harissa !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.