Ils sont irrésistibles ! Pour apéritif festif réussi, osez les palmiers au saumon, très faciles et très rapides à préparer.
Les palmiers salés, on adore ! Après la version des palmitos au chorizo ou au pesto, on vous propose une nouvelle recette au saumon et au sésame très gourmande ! En quelques minutes, c'est prêt et vous n'allez vraiment pas vous prendre la tête pour les réaliser. Croustillants, fondants et savoureux, les palmiers au saumon vont vous faire craquer on vous le garantit !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PALMIERS AU SAUMON ET AU SÉSAME
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 125 g de ricotta
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 2 C A S de graines de sésame
- 1 zeste de citron
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 4 tranches de saumon
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Mélanger la ricotta avec la ciboulette ciselée, la moitié des graines de sésame et le zeste citron finement haché.
2. Dérouler une pâte feuilletée et étaler cette préparation sur toute la surface. Déposer les tranches de saumon par-dessus.
3. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et rouler bien serré en ramenant les extrémités vers le centre.
4. Découper des tranches d'environ 2 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer au jaune d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.
5. Enfourner 12 à 15 minutes à 200°C.
6. Déguster tiède ou chaud.