Un clafoutis aux pommes, poires et pralin très gourmand à partager cet automne

Clafoutis pommes poires pralin

Avec les journées qui refroidissent et la météo qui se rafraîchit, on cherche le réconfort dans nos assiettes. Et avec ce clafoutis fruité aux pommes, poires et pralin pour la gourmandise, c'est un défi relevé haut la main !

Profitez pleinement de la saison des pommes et des poires pour réaliser ce délicieux clafoutis ! Avec du pralin, on a la touche croquante et gourmande qui fait du bien à nos papilles. Vous nous en direz des nouvelles ! Généralement sucré, le clafoutis peut aussi se décliner en version salée comme cette recette aux champignons parfaite pour l'automne. Pour impressionner vos convives, osez le clafoutis au saumon et aux poireaux, il fera l'unanimité on vous le garantit ! La tarte aux pommes et spéculoos comblera vos papilles par sa gourmandise et sa simplicité à la reproduire à la maison.

Recette Clafoutis pommes poires pralin

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 100 g de pralin

Préparation

1
Battre le beurre mou avec le sucre et la farine. Ajouter les oeufs un par un puis verser le rhum et le lait progressivement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
2
Éplucher les fruits et les découper en petits cubes. Les incorporer à la préparation avec le pralin.
3
Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster.
L'astuce du chef
Ajouter une pincée de cannelle ou autre épice de Noël pour donner encore plus de parfum au clafoutis !
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