C'est bien la première fois qu'on ne tremblera pas de peur face à des araignées !
À l'occasion d'Halloween, réalisez des cookies araignées ! Aussi mignonnes que gourmandes, vous n'allez pas vouloir les écraser mais vous voudrez les croquer de toute urgence… Avec des Schoko-Bons® et des vermicelles pour les poils effrayants, ces cookies araignées feront leur effet à Halloween, on vous le promet. Accompagnez-les de souris démoniaques en chocolat ou encore d'un cerveau moelleux en meringue pour une table d'Halloween effroyablement gourmande ! Faites-vous peur avec les cercueils feuilletés au chorizo…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COOKIES ARAIGNÉES HALLOWEEN
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 90 g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 1 œuf
- 1 C A S de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 100 g de Kinder Schoko-Bons®
Pour la décoration :
- 50 g de chocolat fondu
- 20 g de vermicelles chocolat
- 10 Kinder Schoko-Bons®
- Quelques bonbons œil
Préparation :
1. Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
2. Ajouter l'œuf et, lorsque le mélange est homogène, ajouter la levure, le sel et la farine. Bien mélanger et réserver.
3. Couper les Schoko-Bons® en morceaux et les incorporer à la pâte. Bien mélanger et former des boules d'un diamètre d'une pièce de 2 €.
4. Placer au frais pendant deux heures minimum.
5. Enfourner 9 minutes à 180°C.
6. À la sortie du four, décorer les cookies : à l'aide de chocolat fondu, dessiner les pattes, saupoudrer de vermicelles en chocolat et coller un Schoko-Bon® pour former le corps.
7. Coller les yeux à l'aide de chocolat fondu et laisser durcir 10 minutes au frais ou à température ambiante.