Une gourmandise à découvrir de toute urgence pour une pause douceur allégée.
Pour réduire les quantités de farine dans des préparations sucrées, on peut remplacer par des flocons d'avoine ! Mixée ou entière, cette céréale est une excellente source de fibres et en fer. Les flocons d'avoine vous permettront de cuisiner des recettes healthy et très gourmandes, comme ce cake aux pépites de chocolat ou bien ces cookies du jour ! On vous propose d'ajouter des pépites de chocolat ou bien des cranberries séchées mais vous pourrez mettre le topping de votre choix dans cette recette de cookies.
Recette Cookies healthy aux flocons d'avoine
Ingrédients
- 110 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 1 gros oeuf
- 2 c. à café de extrait de vanille
- 125 g de farine
- 125 g de flocons d'avoine
- 1 c. à café de levure
- 100 g de pépites de chocolat ou cranberries séchées
Préparation
1
Battre le beurre mou avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux. Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille, bien remuer.
2
Ajouter la farine, les flocons d'avoine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat ou les cranberries séchées.
3
Former des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
4
Enfourner à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Les cookies seront encore un peu mous à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant.
5
Vous pouvez conserver les cookies dans une boîte hermétique jusqu'à 4 à 5 jours.