Twistez vos recettes de muffins avec cette version au chocolat et flocons d'avoine

Muffins au chocolat et flocons d'avoine

Ces petits gâteaux vont vous donner de l'énergie !

On aime tous les muffins ! Ajoutez un peu de poudre de noisettes et des flocons d'avoine pour leur donner un goût unique. Riches en fibres, ils vous donneront un coup de peps pour affronter vos journées. Vous pouvez les garnir de fruits ou de noix selon vos envies. Découvrez aussi les muffins à la rhubarbe, les muffins au citron et même à l'ananas !

Recette Muffins au chocolat et flocons d'avoine

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de cacao en poudre
  • 40 g de sucre
  • 40 g de flocon d'avoine
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • noix concassées

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez la farine, le sel, la levure et la poudre de noisette ensemble. Ajoutez le sucre et le cacao en poudre. Puis mettez les flocons d’avoine.
3
Faites tiédir le lait. Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait et le beurre mou. Incorporez ensuite à la première préparation. Bien mélanger le tout.
4
Versez la pâte dans vos moules à muffins. Enfournez 20 minutes.
5
Décorez avec des noix concassées.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -