Aussi beaux que bons, ces cookies vont faire fondre vos papilles ! Et avec le combo merveilleux pistaches + framboises, on ne peut vraiment pas résister...
Vous aimez les pistaches ? Vous aimez les framboises ? Vous aimez les cookies ? Alors vous allez ADORER cette recette ! On vous a préparé des cookies aux framboises et aux pistaches, un concentré de gourmandise dès la première bouchée. À croquer pour le goûter ou à servir en dessert, ces cookies sont ultra-addictifs... On vous recommande d'avoir des framboises fraîches mais ça fonctionne aussi avec des fruits surgelés si ce n'est pas la saison. Et pour la décoration, laissez libre cours à votre créativité et imagination !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COOKIES AUX PISTACHES ET FRAMBOISES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de cassonade
- 20 g de sucre vanillé (2 sachets)
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 160 g de farine
- 50 g de poudre de pistaches
- 100 g de pistaches non salées concassées
- 100 g de pépites de chocolat
Pour la décoration :
- 50 g de pâte de pistache
- 50 g de coulis de framboises
- 20 framboises
- Coulis de chocolat
Préparation :
1. Mélanger la cassonade, le sucre vanillé, le beurre mou coupé en morceaux et l'œuf jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
2. Ajouter les poudres (levure, sel, farine, poudre de pistaches) puis les pistaches concassées et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Laisser reposer au frais.
3. Former des boules (environ 70 g chacune) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 12 minutes à 170°C.
4. Quand les cookies ont refroidi, décorer avec un peu de pâte de pistache, du coulis de framboises, des framboises (fraîches ou surgelées selon la saison) et quelques pistaches concassées. Terminer avec un peu de coulis de chocolat !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.