Cette recette gourmande est super facile et super rapide à préparer pour le goûter. Fondante et craquante, vous ne pourrez plus vous en passer !
Qui n'aime pas les brownies au chocolat ? Pour rendre ce gâteau moelleux encore plus gourmand, on peut ajouter des morceaux de chocolat, des noix, des noisettes, de la noix de coco ou bien des pistaches, comme dans cette recette facile à refaire chez vous ! Ça apporte une touche craquante et la pâte de pistache à l'intérieur, c'est délicieux... S'il vous paraît encore un peu fondant en fin de cuisson, ne paniquez pas, c'est normal. Le brownie est un gâteau ultra-moelleux et c'est pour ça qu'on l'adore autant !
Recette Brownie au chocolat et aux pistaches
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat noir dessert
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 70 g de farine
- 75 g de pistaches non salées
- 1 c. à soupe de pâte de pistache
Préparation
1
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante.
2
Battre les oeufs avec le sucre pour blanchir la préparation. Ajouter la farine, mélanger puis verser le chocolat fondu.
3
Remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporer les pistaches concassées et la pâte de pistache. Verser dans une moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
4
Enfourner 15 à 230 minutes à 180°C. À la sortie du four, décorer le brownie avec un peu de pâte de pistache et des pistaches concassées.