Comme de nombreux gourmands, vous raffolez des cookies, ces biscuits secs et ronds aux pépites de chocolat. Et si vous testiez une nouvelle expérience ? Des cookies… en bâtonnets à l'huile de CBD ?
C'est parti pour une pause goûter avec ces cookies sticks aux pépites de chocolat, noix de pécan et huile de CBD. La recette, ultra-simple, est un excellent choix pour un en-cas savoureux et surtout rapide. Sans œuf, ni produit laitier, cette recette saura vous séduire avec son biscuit épais, légèrement croustillant, mais toujours moelleux glacé de chocolat.
Le cannabidiol ne cesse de gagner en popularité. Ce proche parent du cannabis est extrait du plant de chanvre et consommé majoritairement sous forme d’huile, mais il ne produit pas les effets psychoactifs attribués au THC (la fameuse substance qui fait « planer »). Au contraire, le CBD est plutôt utilisé comme complément alimentaire pour ses effets relaxants et anti-inflammatoires.
Pour pouvoir se relaxer et retrouver un certain bien-être, de façon totalement naturelle bien sûr, utiliser l’huile de CBD en la déposant sous votre langue est le moyen le plus adapté. Mais vous pouvez également profiter des bienfaits du Cannabidiol en cuisine, afin de faire de la pause CBD un moment délicieux ! Afin de pouvoir jauger votre besoin en termes de milligrammes de CBD, il est important de débuter vos plats cuisinés avec un petit volume de CBD. Au fur et à mesure, vous pourrez augmenter ou diminuer votre dosage en fonction des effets que vous avez ressentis précédemment. Nos cookies sticks sont une gourmandise parfaite pour commencer l'expérience.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
COOKIES STICKS
Ingrédients :
(Pour 10 personnes)
- 45 g de fécule de maïs
- 55 g d’eau tiède
- 140 g de sucre de canne
- 85 g d’huile neutre
- 40 g de lait de soja
- 20 g de vinaigre de cidre
- 1 gousse de vanille
- 20 gouttes d'huile de CBD à 15 % La Ferme du CBD
- 285 g de farine
- 5 g de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat
- 60 g de noix de pécan
- 200 g de chocolat pâtissier
Préparation :
1. Verser la fécule de maïs dans un saladier avec l’eau. Bien mélanger à la fourchette de sorte à obtenir une pâte lisse. Ajouter le sucre de canne, l'huile et l'huile de CBD, le lait végétal, le vinaigre de cidre, les grains d’une gousse de vanille, le bicarbonate alimentaire et le sel et mélanger au fouet.
2. Ajouter la farine, les 2/3 des pépites de chocolat, les noix de pécan et mélanger à la maryse.
3. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, en forme de rectangle, sur environ 5 mn d'épaisseur. Parsemer du restant de pépites de chocolat. Puis enfourner environ 30 minutes à 150 °C. (Il est déconseillé d'augmenter la température du four, le CBD s'évaporant à environ 170 °C).
4. À la sortie du four, découper en bandes de 2 cm de large et laisser refroidir.
5. Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation en remuant toutes les 20-30 secondes. Tremper le bout des morceaux de cookies dans le chocolat fondu pour décorer.
N.B. : L'huile de CBD La Ferme du CBD est une huile full spectrum c'est-à-dire qu'elle contient tous les cannabinoïdes y compris du THC < 0,2 %. Le flacon de 10 ml (200 gouttes) contient 15 % de CBD, soit 1500mg. 20 gouttes de produit dans la recette correspondent donc à 150 mg. Pour profiter sainement des effets du produit nous vous conseillons de déguster vos cookies avec modération. Consommer par palier, 1 biscuit/personne selon votre ressenti. Produit et recette déconseillés aux enfants et aux femmes enceintes ou allaitantes.
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.
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