Si vous aimez la mousse au chocolat, vous ne verrez pas la différence avec cette version sans œuf !
Les desserts vegan sont bien évidemment réalisés sans beurre, ni lait, ni œuf ou tout autre produit issu d'un animal. Mais comment faire une mousse au chocolat vegan ? Il suffit d'utiliser… du jus de pois chiche ! Non vous ne rêvez pas et c'est un vrai délice ! Testé et approuvé, l'aquafaba (eau de pois chiche) ne donne absolument pas de goût à vos desserts préférés on vous le promet. Goûtez aux cookies vegan pour votre prochain petit plaisir sucré ou bien les pancakes vegan pour votre prochain brunch healthy. Vous adorerez la mousse au chocolat et aux spéculoos.
Recette Mousse au chocolat vegan
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 150 ml de aquafaba (jus de pois chiche)
- 6 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement et le laisser un peu refroidir.
2
Pendant ce temps, monter le jus de pois chiche en neige à l'aide d'un batteur. Commencer en vitesse moyenne et ajouter le sucre petit à petit en augmentant la vitesse. Cela peut prendre du temps pour obtenir une mousse assez ferme.
3
Incorporer un tiers de l'aquafaba en neige dans le chocolat à l'aide d'une maryse et remuer délicatement. Ajouter le reste en deux fois puis la pincée de sel.
4
Verser dans des bols individuels et laisser prendre au frigo minimum 3 heures.