Sans œuf, sans beurre, sans lait, ce cake à la banane est vraiment très gourmand ! On vous partage cette recette vegan à déguster pour le goûter.
Et si vous releviez le défi du Veganuary ? Durant le mois de janvier, on adopte une alimentation vegan et on adorera refaire toutes ces recettes tout au long de l'année. À commencer par ce banana bread ! Il est hyper moelleux, facile et rapide à faire. Vous avez déjà presque tout dans vos placards on parie ! Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix par exemple pour une touche croquante. Si vous avez envie de tester d'autres pâtisseries vegans, on vous recommande cette petite pavlova à croquer sans plus attendre.
Recette Banana bread vegan
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 70 g de sucre complet
- 50 g de poudre d'amande
- 1 c. à café de vanille en poudre ou extrait de vanille
- 85 g de huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
- 10 cl de eau
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Éplucher les bananes et les écraser dans un récipient à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
2
Ajouter la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande et la vanille. Bien mélanger.
3
Verser les liquides (huile et eau) petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
4
Incorporer les pépites de chocolat et remuer une dernière fois.
5
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou huilé et enfourner 55 minutes environ à 180°C.
6
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau : la lame doit ressortir sèche.
7
Laisser refroidir avant de déguster.