Dégustez des courgettes farcies au riz et au thon !

En entrée ou bien en plat, ces farces savent combler l'appétit !

Les courgettes rondes sont moins cuisinées mais elles se prêtent à merveille à une recette de farce. Garnies d'un mélange frais et complet, elles font toujours leur effet sur la table auprès des invités. C'est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants, car l'apparence est amusante et les aliments sont bien mélangés. Misez aussi sur une incontournable salade de riz, ou encore sur des nouilles de tofu et légumes. Les courgettes farcies à la viande hachée peuvent être une variante du thon.

Crédit : sarsmis

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

COURGETTES FARCIES AUX RIZ ET AU THON

Ingrédients
-4 courgettes rondes
-250g de riz

-1 boîte de 150g de thon
-2 tomates
-50g de maïs

-1 bouillon de légumes

-1 bouquet de basilic
-1 demi concombre

-1 filet d’huile d’olive


Préparation
1. Faites bouillir le riz avec le bouillon de légumes. Puis, laissez refroidir le riz.
2. Coupez le chapeau de vos courgettes et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.
3. Coupez en petits morceaux les tomates et le concombre. Mélangez-les ensemble avec le thon émietté et la chair de courgettes. Incorporez le riz et le basilic haché.
4. Mettez un filet d’huile d’olive sur la farce. Garnissez vos courgettes. Décorez de feuilles de basilic et refermez les châpeaux. 


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Légumes Poisson

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !