Dégustez vos courgettes autrement avec cette recette très originale de courgettes en petits bateaux d’Entremont farcies à l’emmental, à la sauce tomate et aux lardons. Un repas consistant et incroyablement gourmand à tester d’urgence !Mettez une touche d’originalité à votre repas en réalisant ces délicieuses courgettes farcies en petits bateaux d’Entremont. Savoureuses et très faciles à faire, vos convives n’y résisteront pas. Tout simplement délicieux…
Pour réaliser vos courgettes farcies en petits bateaux d’Entremont chez vous, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
Les courgettes farcies en petits bateaux d' Entremont France, du bonheur et de la gourmandise dans votre assiette !
Posted by Demotivateur Food on Wednesday, June 29, 2016
LES COURGETTES FARCIES EN PETITS BATEAUX D’ENTREMONT.
Pour 1 assiette.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 courgette.
⦁ 1 sachet d’Emmental Français râpé extra fin d’Entremont.
⦁ 200 g de sauce tomate.
⦁ 100 g de lardons.
⦁ Du persil, pour saupoudrer le tout.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 200°c.
2. Coupez votre courgette en deux sur la longueur.
3. Dans un récipient, posez votre courgette coupée, ajoutez une cuillère à soupe d’eau, enveloppez le récipient d’un film plastique et percez ce dernier avec une fourchette.
4. Mettez le récipient au micro-ondes pendant 10 minutes.
5. Dans une poêle, faites revenir les lardons.
6. Sortez votre courgette du micro-ondes et garnissez-la d’abord de sauce tomate, ajoutez les lardons, et enfin, saupoudrez d’Emmental râpé Entremont (la quantité d’emmental râpé varie en fonction du résultat souhaité).
7. Mettez le tout au four pendant 10 minutes environ.
8. Saupoudrez votre plat d’un peu de persil.
9. Vous pouvez déguster :
bon appétit !