Goûtez cette spécialité tant aimée des britanniques ! Ce dessert acidulé est rafraichissant et parfumé, il conclura à merveille votre repas.
Apparu au XIXème siècle, les américains et les britanniques depuis en raffolent. Vous pouvez le déguster directement avec une cuillère ou en tartiner sur vos scones. Pour un dessert ou pour un goûter, c'est un délice à la texture légère et onctueuse. L'ajout du rhum n'est pas obligatoire mais il donne plus de profondeur et de caractère à cette crème. Cette recette nécessite seulement quelques ingrédients que vous possédez peut-être déjà. A noter que cette crème se conserve au frais et doit être consommer rapidement. Goûtez aussi la crème dessert au caramel et au citron vert mais aussi la crème de marron et chocolat.
Crédit : Africa Studio
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Creme au citron
Ingrédients
-4 citrons
-3 oeufs
-100g de sucre
-1 cuillère à café de rhum
-2 cuillères à café de farine
-45g de beurre
Préparation
1.Pressez vos citrons. Récupérez les zestes de deux citrons.
2.Battez les oeufs et réservez.
3.Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et le rhum. Puis versez le jus de citron avec les zestes. Mettez la farine.
4.Versez ce mélange dans une casserole et portez à ébullition. Versez ensuite les oeufs tout en continuant de battre. La crème doit épaissir.
5.Mettez le tout dans vos pots ou verrines et réservez au frais 3 heures.