Préparez des bâtonnets de gaufres de pomme de terre à la truite pour un apéro original !
Rentabilisez votre gaufrier en préparant des gaufres salées 100 % gourmandes ! Dans la pâte il vous faudra : de bonnes pommes de terre primeurs de Noirmoutier idéales pour leur goût unique légèrement sucré, de l’échalote et du fromage. Et pour garnir les délicieux bâtonnets de gaufres, de belles tranches de truite fumée, des œufs de truite et une crème citron feront parfaitement l’affaire !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Bâtonnets de gaufres de pommes de terre à la truite
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
Pour les gaufres :
- 280 g de pommes de terre primeurs de Noirmoutier
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 120 ml de lait
- 15 g de beurre fondu
- 20 g de fromage râpé
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 2 belles tranches de truite fumée
- Œufs de truite pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de persil frais
Pour la crème citron :
- 200 ml de crème
- 1 citron jaune (ou 30 ml de jus)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
1. Préchauffer le gaufrier. Pendant ce temps, râper les pommes de terre et hacher l’échalote.
2. Dans un saladier, verser la farine, l’œuf, et le beurre fondu. Commencer à mélanger au fouet et ajouter le lait petit à petit. Ajouter les pommes de terre râpées avec l’échalote, saler et poivrer et bien mélanger.
3. Faire cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud et légèrement graissé et une fois cuites, les maintenir au chaud.
4. Presser le jus d’un demi-citron (environ 30 ml de jus).
5. Mélanger à la crème fleurette. Saler et poivrer. Dresser les gaufres avec le saumon, les œufs de saumon, la crème et le persil.
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.