Craquante et fondante, cette recette doucement acidulée est super facile à faire ! En plus, la présentation originale directement dans un citron fera sensation à l'heure du dessert. Alors, vous craquez ?
La crème brûlée fait partie des desserts préférés des Français. Alors pourquoi pas tenter une expérience citronnée ? Cette recette au citron présentée dans un demi-citron fera l'unanimité ! On vous garantit que vos invités vous demanderont votre petit secret. C'est vraiment ultra-simple à réaliser à la maison et le résultat est un pur délice pour les papilles. Et si vous voulez encore plus d'originalité, osez la crème brûlée salée aux champignons !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CRÈME BRÛLÉE AU CITRON
Pour 12 personnes
Ingrédients :
- 6 citrons
- 5 jaunes d'œufs
- 120 g de sucre
- 55 g de fécule de maïs
- 2 zestes de citron
- 50 g de jus de citron
- 500 g de lait
- 6 C A S de cassonade
Préparation :
1. Couper les citrons en deux dans le sens de la longueur puis les vider sans les percer.
2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, la fécule de maïs puis, une fois le mélange homogène, ajouter les zestes et le jus de citron. Remuer puis réserver.
3. Faire chauffer le lait dans une casserole. Quand il arrive à frémissement, verser la préparation précédente en remuant vivement. Laisser épaissir à feu doux, en mélangeant bien.
4. Verser la crème dans les citrons évidés puis laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.
5. Avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire brûler à l'aide d'un chalumeau pour obtenir un beau caramel craquant.
6. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.