Que vous soyez fan de brunchs, de pancakes ou de pièces-montées, repoussez les limites de l’altitude pâtissière avec la montagne de pancakes à la crème de citron.
Si vous avez l’habitude de préparer des pancakes pour le petit-déjeuner ou le brunch, tentez la version pièce-montée, une création originale qui vous surprendra à tous les coups ! En jouant avec les tailles, empilez les pancakes et disposez une fine couche de crème de citron pour l’adhésion et plus de gourmandise !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pièce-montée pancake citron
Ingrédients :
- 72 cl de lait fermenté
- 4 œufs
- 80 g de beurre fondu
- 280 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Crème de citron
Préparation :
1. Fouettez vigoureusement le lait fermenté, les œufs et le beurre fondu.
2. Dans un second plat, mélangez les ingrédients secs et faites incorporez progressivement le premier appareil jusqu’à obtenir une pâte à pancakes bien homogène.
3. Faites ensuite cuire les pancakes sur une poêle chaude graissée en variant les tailles afin de pouvoir ensuite faire une pièce-montée de la plus grande à la plus petite taille.
4. Réalisez enfin le montage de la pièce-montée en étalant de la crème de citron entre chaque pancake. Décorez et servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !